じゃこと芋のつるの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4 人分)
- 芋のつる 100g
- じゃこ 50g
- 三温糖 大さじ1.5
- 醤油、酒、みりん 各20g
- ごま油 大さじ1/2
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 水 150ml
作り方
- 1 芋のつるを5cmぐらいに折りながら、すじを取り除き、水につける
- 2 ごま油ヲ鍋に入れて火にかけて、水を切った芋のつるを炒める
- 3 じゃこを加えて、炒める
- 4 だしの素、砂糖、醤油、酒、みりん、醤油、水を加える
- 5 水気がなくなるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)