じゃこと芋のつるの煮物 レシピ・作り方

じゃこと芋のつるの煮物
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
芋のつるとじゃこを甘辛く煮詰めました。

材料(2~4 人分)

  • 芋のつる 100g
  • じゃこ 50g
  • 三温糖 大さじ1.5
  • 醤油、酒、みりん 各20g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 150ml

作り方

  1. 1 芋のつるを5cmぐらいに折りながら、すじを取り除き、水につける
  2. 2 ごま油ヲ鍋に入れて火にかけて、水を切った芋のつるを炒める
  3. 3 じゃこを加えて、炒める
  4. 4 だしの素、砂糖、醤油、酒、みりん、醤油、水を加える
  5. 5 水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

芋のつるをいつもと違うように調理してみようと思ったので。

  • レシピID:1170019124
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちりめんじゃこ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る