マルゴの照り焼き レシピ・作り方

マルゴの照り焼き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
マルゴ(ぶりの小さいの)を照り焼きにしました。

材料(5人分)

  • マルゴ 5切れ
  • 60g
  • みりん 60g
  • 醤油 35g
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜて、マルゴを入れて15分ぐらい漬け込む
  2. 2 マルゴを取り出して、表面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、2のマルゴを焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、ポリ袋に残った調味料を加えて、蓋をして火が通るまで焼く

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1170018882
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る