トルコ料理★ズッキーニのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

トルコ料理★ズッキーニのオリーブオイル煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
zeytinyağlı kabak。カバック(ズッキーニ)とにんじんをオリーブオイルで煮込みました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    ズッキーニは、食べやすい大きさ(一口大)に切る
    にんじんは、ズッキーニよりも少し小さめに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加えて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、にんじんとズッキーニを入れて炒める
  4. 4 5分ぐらい炒めてから、塩、胡椒を入れて、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る
  5. 5 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018597
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る