トルコ料理★ケールのロール レシピ・作り方

トルコ料理★ケールのロール
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Etli Pancar Sarması(エトリ・パンジャール・サルマス)。黒海地方では、ケール(カララハナ)のことをパンジャールと言います。

材料(1~2人分)

  • ケール 10枚程度
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛ひき肉 85g
  • 30g
  • イタリアンパセリ 5本程度
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • あらびき唐辛子 小さじ1弱
  • (煮込み用)
  • サルチャ 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 15g
  • 200ml

作り方

  1. 1 米は洗って、15分ぐらい水につけておく
    たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2 ケールは沸騰したお湯でしんなりするまで塩茹でする
    冷水に取り、太い軸の部分を取り除き、半分に切る
  3. 3 ボウルに、水を切った米、ひき肉、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒、あらびき唐辛子を入れて、よく混ぜる
  4. 4 ケールで3を包む
    ※人差し指ぐらいの太さにする
  5. 5 鍋に入れて、水で溶いたサルチャ、塩、にんにく、オリーブオイルを加えて、弱火で30ぐらい煮込む
    ※途中、水がなくなったらお湯を少し足す

きっかけ

黒海地方で家庭料理を習ってきました。

  • レシピID:1170012765
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ牛ひき肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る