トルコ料理★鶏肉のシュニッツェル レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉のシュニッツェル
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Tavuk Şinitzel(タヴック・シニヅェル)。トルコ料理というか、豚肉を食べないトルコでは、シュニッツェルもこうなるって感じでしょうか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにする
  2. 2 両面に塩、胡椒をして、5分ぐらい置く
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、衣をつける
  4. 4 低温の油で揚げる
    表面が固くなってきたら、いったん取り出し、高温にしてから、1分程度、二度揚げする

きっかけ

賄いごはん用に。

  • レシピID:1170012633
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理チキンカツ鶏むね肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る