トルコ料理★ズッキーニの煮物 レシピ・作り方

トルコ料理★ズッキーニの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Kabak Yemeği (カバック・イェメィ)。最後にイタリアンパセリをくわえて、ビタミン量UPで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮をむき、5mm程度の厚さで半月に切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンはみじん切りにする。トマトは皮をむいてからみじん切りにする。
    にんにくは潰してからみじん切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、サルチャを加えてさらに炒める
  4. 4 トマトを加えてさらに炒め、ズッキーニを加えて軽く炒めてから、ひたひたになるぐらい水を加え、コンソメを入れる
  5. 5 蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込む。
    味を見て、必要なら塩・胡椒を加え(コンソメ、サルチャに塩味があるから、塩は入れなくても良いと思いますが)、火を止める
  6. 6 みじん切りに切ったイタリアンパセリを入れて、かき混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011345
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/08/23 20:23
    トルコ料理★ズッキーニの煮物
    えのきも一緒に。ちょっと煮すぎましたが、これはこれで美味☆(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る