トルコ料理★トルコ版チーズフォンデュ(クイマック) レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ローストしたコーンミールがない場合、フライパンでコーンミールを色づくまで乾煎りする
- 2 クイマック用チーズ(トラブゾンペーニル、テッリペーニル)を使うと本格的ですが、日本では手に入らないので、エメンタールなどフォンデュに使うチーズを使えばよいです
- 3 小鍋にバターを入れて火にかける
- 4 バターがとけて泡が立ってきたら、コーンミールを入れて炒める
- 5 水を加えて、かき混ぜながら、さらに加熱する
- 6 ふつふつと泡立ってきたら、上にチーズをのせ、蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する
- 7 チーズが溶けたら、良く混ぜる
- 8 食べるときは、フォンデュのように、バゲットにたっぷりつけて。。。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません