トルコ料理★ムスル・エキメィ(コーンブレッド) レシピ・作り方

トルコ料理★ムスル・エキメィ(コーンブレッド)
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの黒海地方の郷土料理に、Mısır Ekmeği(ムスル・エキメィ)があります。

材料(15cm角型人分)

  • 1個
  • ロースト・コーンミール 200g
  • ※ローストしていないコーンミールでもOK
  • 牛乳 120ml
  • サラダ油 25g
  • ヨーグルト 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを150℃に予熱する
  2. 2 ボウルに、材料のすべてを入れて混ぜる
  3. 3 15cm角のケーキ型に流し入れ、オーブンで12~15分、焼く

    ※オーブンによって違いがでるので、12分ぐらいして竹串をさして、焼けていなかったら、さらに焼く

きっかけ

コーンミールが余っていたので。

  • レシピID:1170011062
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuuuukot
    yuuuuukot
    2022/09/16 09:33
    トルコ料理★ムスル・エキメィ(コーンブレッド)
    米粉無しのグルテンフリーレシピを探していたので助かりました!表面カリカリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る