フライパンでブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

フライパンでブロッコリーのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
にんじん、玉ねぎをあらかじめレンジ加熱でやわらかくしておけば、あっという間にできちゃいます

きのこ類、ジャガイモなど、中の具材はお好みでどうぞ

材料(2人分)

  • 牛乳 300~400ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ 顆粒小さじ1~1半
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2程度
  • 茹でブロッコリー 小房6~8個
  • にんじん 小1/4本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 鶏肉 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参も、いちょう切り、細切りなど小さめor薄めに切る。

    さっと水にくぐらせ、スチームケースを使って、レンジ加熱でやわらかくしておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、火にかけとかす。一口小サイズに切った鶏肉をいためる。
    人参、玉ねぎも加えてさっといためる
  3. 3 小麦粉を、茶漉しなどをつかって、全体にまぶす。
    具材にさっとからめて、牛乳を注ぐ。

    牛乳があたたまったら、コンソメを入れとかす。
    とろみが付くまで木ベラで底からやさしく混ぜる
  4. 4 最後にブロッコリーを加え、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

栄養もいろどりもよく。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、崩れないように、最後に加えてやさしく混ぜ合わせてください

  • レシピID:1170006459
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
フライパン ブロッコリー シチュー 簡単
料理名
フライパンでブロッコリーのシチュー
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る