フライパンでブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参も、いちょう切り、細切りなど小さめor薄めに切る。
さっと水にくぐらせ、スチームケースを使って、レンジ加熱でやわらかくしておく。 -
2
フライパンにマーガリンを入れ、火にかけとかす。一口小サイズに切った鶏肉をいためる。
人参、玉ねぎも加えてさっといためる -
3
小麦粉を、茶漉しなどをつかって、全体にまぶす。
具材にさっとからめて、牛乳を注ぐ。
牛乳があたたまったら、コンソメを入れとかす。
とろみが付くまで木ベラで底からやさしく混ぜる - 4 最後にブロッコリーを加え、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類、ジャガイモなど、中の具材はお好みでどうぞ