皮のままチン♪プリプリ時短トウモロコシ レシピ・作り方

皮のままチン♪プリプリ時短トウモロコシ
  • 約10分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ラップ不要で甘くプリプリなトウモロコシが出来ます◎
二本でレンチン7分半 時短!

材料(2(本)人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮を内側から5枚程度残してむく。
    (皮が2枚程度重なっていればOK)

    ヒゲの部分と余分な皮はカットする
    (中のトウモロコシが包まれる長さで)
  2. 2 耐熱皿に
    上下が逆になるようにのせ
    レンジ600ワットで4分 
    ひっくり返して3分半
  3. 3 水を流しながら、皮を向きひげを除きます
  4. 4 お好みで食べやすくカット
    乾燥しないようふんわりラップして冷まします

きっかけ

より時短を目指して

おいしくなるコツ

やはり出来たてが一番!私は温かい出来立てをいただくのが好きです

  • レシピID:1170018026
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る