残ったカレーで♪ホットポテトサラダ レシピ・作り方

残ったカレーで♪ホットポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
一人分にもならないカレーの残りで一品…
と思い、色々足しながら作ってみました。
温めてどうぞ。

材料(2〜3人分)

  • カレー 半人前
  • じゃがいも 2個
  • ウスターソース 小さじ1/4〜お好みで
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ〜お好みで

作り方

  1. 1 昨日のカレーの残りは鍋で具をつぶす

    じゃがいもの皮を向き、一口大にきり、レンジ600wで4分半加熱
    (おいもの大きさによろるので、フォークで潰せる柔らかさであればOK)
  2. 2 ※カレーの残りと、じゃがいもは、4:6程度で作りました。ルー多め(柔らかくなります)じゃがいも多め(ほくほくします)はお好みで。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでつぶす。
    熱々のうちに、カレーの鍋に投入。いもの熱でルーを溶かしながら(残りカレーは固いので…)木ベラで混ぜる
  4. 4 ある程度混ざったら、中火にかけます。

    焦がさないようさらに混ぜ合わせ(芋とルーがムラにならないように)
    ウスターソースを投入し混ぜる。
    味が全体に馴染んだら味見。
  5. 5 味がぼやけてたらウスターソースを少々足してもOK

    ピザよチーズをふりかけ(量はお好みで)
    火を止めます。
    大きく混ぜます
  6. 6 お皿に盛って出来上がり

    チーズが伸びる温かさでお召し上がり下さい◎

きっかけ

微妙な残りカレーと、鍋をキレイにしたくて。

おいしくなるコツ

のびーるチーズで食べること 残りカレーの具は、小さくした方が口当たりがよいです。

  • レシピID:1170017071
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る