丼におすすめ☆ 牛肉のこってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにし、耐熱器にのせラップをし、レンジ600Wで2分程度加熱(透き通るまで)
しめじは石づきをとりほぐす
◆を合わせておく -
2
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじをいためる。
油がまわったら、牛肉の色が全部かわるまで、蓋をして弱火にし蒸し焼く。 - 3 ◆を加えて、全体にからむよう混ぜ合わせる
きっかけ
いつも牛丼なので、変わりダネ牛丼を作りたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎをあらかじめレンジ加熱することで、炒め時間の削減です^^
- レシピID:1170005808
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のこってり味噌炒め
レポートを送る
2 件
こってり濃厚なので、ご飯の上にのせて丼にするのがオススメです