キャベツとにんじんの卵とじ炒め★味噌マヨ味 レシピ・作り方

キャベツとにんじんの卵とじ炒め★味噌マヨ味
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
野菜から出る水分で、味噌が柔らかくなり、味噌味はやわらぎます。
濃さはお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り

    にんじんは千切り

    えのきは石づきをとり、半分サイズに切りほぐす

    卵は醤油を加えて溶いておく
  2. 2 フライパンにキャベツ、人参、えのきを入れて、水大さじ2を振りいれ、蓋をして蒸し煮。
    焦がさないように気をつける。こげそうなら水を足す。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、卵を加えて火を強め野菜に絡むよう炒める。

    マヨネーズと味噌で調味し出来上がり♪

きっかけ

卵とじにアクセントをつけたくて

おいしくなるコツ

入れる野菜、きのこはお好みでOKです^^

  • レシピID:1170003769
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
味噌 マヨ 卵とじ キャベツ
料理名
キャベツとにんじんの卵とじ★味噌マヨ味
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る