キャベツとにんじんの卵とじ炒め★味噌マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り
にんじんは千切り
えのきは石づきをとり、半分サイズに切りほぐす
卵は醤油を加えて溶いておく -
2
フライパンにキャベツ、人参、えのきを入れて、水大さじ2を振りいれ、蓋をして蒸し煮。
焦がさないように気をつける。こげそうなら水を足す。 -
3
野菜が柔らかくなったら、卵を加えて火を強め野菜に絡むよう炒める。
マヨネーズと味噌で調味し出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃さはお好みでどうぞ^^