ナスがおいしい♪ 鶏肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落とし、たて半分にきってから、斜めに5mm厚さに薄切りにする
人参も同じような形に切っていく(縦2~3等分、斜め2mm程度の薄切り)
長ネギも1cm幅斜め切り -
2
ナスは水にさらしておく
鶏肉は小さめの一口サイズにカットする
★をあわせておく -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉をいためる。
側が焼けたら、水を切ったナス、にんじん、長ネギを投入。
さっと全体を返しいためる。
油が回ったら、水大さじ4を加え、蓋をして弱火 -
4
じっくり野菜がやわらかくなるまで蒸し焼き。
にんじんがやわらかくなったら、合わせた★を加える(野菜から出た水を利用するので、あわせた★は固いたれです) -
5
全体に味噌ダレをなじませ、(水分が多いようなら強火で飛ばして)
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
2 件