冷やし中華アレンジ♪ごまごまごま冷やしつけ麺★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- レタス、きゅうり、ハム等トッピング 好みで
- ☆冷やし中華のタレ 大さじ1
- ☆ゴマドレッシング 大さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- ☆すりごま 小さじ2
作り方
- 1 冷やし中華のタレと、ゴマドレッシングを、1:1の割合で混ぜます
- 2 ごま油を加えよく混ぜ、すりゴマを加えひと混ぜします
- 3 中華麺を、時間通り湯で、ザルに揚げて水洗いしぬめりを取り、皿にのせ好みのトッピングを乗せる
- 4 冷やし中華を、さっぱりゴマダレの、漬け麺で召し上がれ♪
きっかけ
冷やし中華がマンネリにならないように^^
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしを加えたり、小口ネギを散らしてもおいしくいただけます^^
- レシピID:1170002255
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- ごまごまごま冷やしつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません