余った"餃子のタレ"で簡単味付け♪ 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
長ネギは輪切り
えのきは石づきを取り、半分に切る -
2
フライパンに油を熱し、
野菜を炒める。
蓋をして、好みの固さになるまで蒸し焼き。 -
3
餃子のタレを一袋あけて、回しかけ炒める。
全体に馴染んだら、火を止め
また一袋回しかけ、混ぜ合わせる
完成!
きっかけ
餃子のタレが余ってしょうがなく、野菜炒めの調味料として使ってみました。 これひとつで味付けが出来るので楽チンです
おいしくなるコツ
餃子のタレは、ひとつは炒める用、もうひとつはドレッシングのように回しかける用 と、使います。 そうすると、タレの味がより濃く感じられますよ。
- レシピID:1170000307
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
(^^)b