サワラのムニエル★ガーリックソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サワラに塩コショウをふり、薄力粉を満遍なくまぶします
フライパンにオリーブオイルを熱し両面こんがりと焼き、皿に盛り付けます -
2
フライパンを綺麗に拭きオリーブオイルと、微塵切りにしたにんにくを入れ加熱します
香りが出てきたら白ワインを加えます -
3
半分位に煮詰まってきたら醤油、バター、ドライパセリを加えます
盛り付けたサワラにかけて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブルーボリジ2020/06/28 13:01どうしよう~の冷凍サワラを調理、お洒落なムニエルに特別感のある夕食となりました。やっと初チャレンジのニンニク掘りました。ご馳走さまでした♪
-
momokota12222019/03/13 18:52脂がのった旬のサワラが売っていたので作りました。ガーリックソースが合いますね。とても美味しくて、子供がお皿のソースをなめてました(^_^)