肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
やさしい味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、小松菜は3〜4cmくらいに切る。しめじは石づきをとって小房に分けておく。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。その上に肉を広げて乗せ、砂糖と酒としょうゆを入れ、小松菜としめじと焼き豆腐を入れ蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3 そのまま冷まし、味を染み込ませ、食べる前に温める。

きっかけ

母がよく作っていたので

  • レシピID:1160041276
  • 公開日:2018/06/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐しめじ小松菜
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