かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
甘めのほっこりする味です。
かぼちゃレンジで加熱しておくので時短にもなります。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • かぼちゃ 300g
  • 4分の3カップ
  • 砂糖 大さじ2と2分の1
  • 小さじ3分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • ★片栗粉 大さじ2分の1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り、700Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 2にかぼちゃと水、砂糖を入れる。
  4. 4 3が煮立ったら醤油と塩も加えて蓋をして弱めの中火で10分弱煮る。
  5. 5 ★を混ぜておく。
  6. 6 フライパンの火を止めて混ぜておいた★でとろみをつける。

きっかけ

ほっこりする和食が食べたくて作りました。

  • レシピID:1160031625
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉かぼちゃ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る