鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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生姜がきいた下味をしっかりしみこませ、油でカラッと揚げました。

材料(2〜3人分)

  • 鯖半身 2切れ
  • ★生姜 1/2個
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鯖は骨抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鯖に★をもみこみ、半日ほど冷蔵庫に置く。
  3. 3 フライパンに多めの油を温める。
    鯖に片栗粉をまぶして油で揚げる。

きっかけ

鯖の竜田揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

・骨抜きは小骨もしっかりしておいた方が食べやすい ・生姜は生の生姜を使うほうが風味がよい

  • レシピID:1160051455
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)さば全般ごまさばその他の魚料理
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サバ 竜田揚げ 唐揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
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