簡単10分☆シャキッと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単10分☆シャキッと空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mayaa6918
mayaa6918
本場タイの食堂の味を再現☆炒める前に味付するので失敗なし☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜→葉と細い茎を積み取って洗う。
    にんにく→2つ割にする
    生とうがらし→軽く洗う
  2. 2 にんにく・とうがらし→調味料→空芯菜の順で、サラダ油以外全部ボウルに投入。
  3. 3 フライパンか中華鍋に油を熱し、2をどさっと入れ、炒める。
  4. 4 空芯菜がしなっとなったらすぐ皿に盛る。

きっかけ

タイの食堂で食べて美味しかったのと、栄養があってあまり考えずにすぐ作れるので。

おいしくなるコツ

作るのも食べるのもスピードが命です☆熱々を熱々のご飯と召し上がってください^^ 2で卵1個割入れてもOK☆マイルドになります。

  • レシピID:1160023142
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る