簡単10分☆シャキッと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜(葉と柔らかい茎のみで) 中華鍋に1杯
- サラダ油 大さじ2
- にんにく 1粒
- オイスターソース 大さじ1
- 白みそ(あればタイの味噌「タオジャオ」) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 生とうがらし(なくても可) 1~5粒(お好みで)
- こしょう 少々
作り方
-
1
空芯菜→葉と細い茎を積み取って洗う。
にんにく→2つ割にする
生とうがらし→軽く洗う - 2 にんにく・とうがらし→調味料→空芯菜の順で、サラダ油以外全部ボウルに投入。
- 3 フライパンか中華鍋に油を熱し、2をどさっと入れ、炒める。
- 4 空芯菜がしなっとなったらすぐ皿に盛る。
きっかけ
タイの食堂で食べて美味しかったのと、栄養があってあまり考えずにすぐ作れるので。
おいしくなるコツ
作るのも食べるのもスピードが命です☆熱々を熱々のご飯と召し上がってください^^ 2で卵1個割入れてもOK☆マイルドになります。
- レシピID:1160023142
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません