手羽元と根菜の豆乳おからシチュー♡ レシピ・作り方

手羽元と根菜の豆乳おからシチュー♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ルーを使わず豆乳と粉末おからで作る手羽元と根菜の和風シチューです♡

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ごぼう 1本
  • 大根 7cm
  • 人参 4cm
  • 600cc
  • 粉末かつおだし 小さじ2
  • 豆乳 400c
  • 味噌 大さじ2
  • 粉末おから 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウ少々を(分量外)ふり、薄力粉を薄くまぶします
  2. 2 ごぼうは皮をこそぎ落とし2センチの斜め切りにし
    水につけてアクを抜きます
  3. 3 大根と人参はいちょう切りにします
  4. 4 フライパンに油を熱し①を焼きます

    焼き色がついたら
  5. 5 水と②、③、と粉末かつおだしを加えてアクを取りながら煮ます
  6. 6 野菜が柔らかくなったら豆乳と味噌と粉末おからを加えます

    沸騰しないように注意しながら2~3分煮て完成です

    お皿に盛り、ドライパセリをふりかけます

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160019391
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー手羽元豆乳スープおから
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る