かぼちゃとしめじの豆乳シチュー♥︎ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの豆乳シチュー♥︎
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ほっこり和むヘルシーな豆乳シチューです(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切ります

    しめじは根元を落とし小房に分けます

    ベーコンは短冊に切ります
  2. 2 鍋にバターを熱しベーコンを炒めます

    油が出てきたらかぼちゃとしめじを加え炒めます

    小麦粉を、ふり入れ焦げない様に注意しながら炒め水と固形スープを加え軽く混ぜ煮ます
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、ひと煮します
    味をみて薄ければ塩コショウで整え完成です

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160015095
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豆乳スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る