豚肉ともやしアスパラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って食べやすい好みのサイズにカットして、耐熱皿に入れラップをして1分程レンジで加熱します。その後同じようにもやしも耐熱皿でレンジ加熱します。豚肉もカットしておきます。
- 2 ※「袋ごとレンジで加熱可能」と表示のあるもやしならそのままレンチンでもOKです。熱したフライパンに油をひいて豚肉を焼いて火が通って色が変わってきたらアスパラともやしを投入します。
- 3 全体をまぜながら炒めて火が通ってきたら★を全体にまんべんなくかけて完成です。
きっかけ
大量のもやしとアスパラと豚肉を一緒に食べたくて★
おいしくなるコツ
事前にもやしをレンジ加熱して炒める時間が短縮されるので水分が出すぎずにしゃきしゃきして美味しいです♪
- レシピID:1150025252
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしアスパラの塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おとは22024/04/10 22:28作ってみました
-
ikkitoissyo☆2024/03/05 09:58夕ご飯につくりました!簡単でおいしかったです♪
-
Zxthj6h2024/02/26 13:45参考にしました。