鶏肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておき、鶏肉と小松菜は食べやすい好みのサイズにカットしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいてカットした鶏肉を皮目を下にして並べます。
- 2 皮目に焼き目がついてきたらひっくり返してカット済みの小松菜を投入します。(冷凍ほうれん草があればこの時にひとつかみ位入れます)
- 3 中火〜弱火でしばらく具を動かし過ぎないように炒めて全体的に火が通ってきたら☆の合わせ調味料をまわしかけ(弱火よりにします)全体にいきわたるように絡めながら炒め照りが出たら完成です。
きっかけ
小松菜でメインのおかずを作りたくなって♪
おいしくなるコツ
特にありませんが醤油とみりんを混ぜ合わせる時にお好みでにんにくチューブを入れても美味しいです^^
- レシピID:1150025330
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と小松菜の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません