残ったカレーで*豆腐とハムのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

残ったカレーで*豆腐とハムのカレーチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルコールミユ
アルコールミユ
残ったカレーとおうちにあるもので簡単なおつまみができます♪

材料(1人分)

  • 残ったカレー おたま1杯位
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 小さめ豆腐 50g前後位

作り方

  1. 1 (直径10cm位の小さめのグラタン皿のようなお皿を使いました)お皿に豆腐→ハム→スライスチーズの順番でのせて最後に温めたカレーをかけます。
  2. 2 1で準備が完了したらラップをかけずにレンジ(500w)で1分程加熱して完成です。

きっかけ

残ったカレーが微妙な量だったから☆

おいしくなるコツ

とくにありません♪写真は40g位の豆腐を使った時のものです☆

  • レシピID:1150025392
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のカレー絹ごし豆腐
関連キーワード
カレーリメイク簡単 カレーリメイクレンジ レンジのみでおつまみ 残ったカレー
料理名
残ったカレーで*豆腐とハムのカレーチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る