モロッコインゲン肉巻 レシピ・作り方

モロッコインゲン肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
モロッコインゲンは筋取りしなくていいので楽です

材料(6人分)

  • モロッコインゲン 6〜7本
  • 豚バラ肉 300g
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大2
  • すきやきのたれ 大3
  • 下茹する水

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは軽く下茹したら1本につき4等分に切る
  2. 2 4等分にしたモロッコインゲンを2枚重ね豚バラ肉で巻いたら、両面片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油大2入れたら繋ぎ目を下にして、肉巻量面を焦げ目つくまで良く焼く
  4. 4 焦げ目ついたら、すきやきのたれ大3を入れからめて出来上がり

きっかけ

モロッコインゲン苦手な息子が肉巻にして味濃いめにしたら食べるかなと思い作ってみたらモロッコインゲン食べられました

おいしくなるコツ

すきやきのたれ入れてからも良くからめると甘辛濃いめで美味しくなります

  • レシピID:1150024997
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る