長芋唐揚 レシピ・作り方

長芋唐揚
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
長芋安かったので揚げると食感良く美味しいので

材料(4人分)

  • 長芋 30センチくらいの細め1本
  • 醤油 大3
  • サラダ脂 大5
  • 片栗粉 大5〜6

作り方

  1. 1 長芋は皮を取り3センチ幅くらいの輪切りにして醤油につけて10分くらいおく
  2. 2 片栗粉をまぶして、サラダ油入れ熱したフライパンに入れて、片面2〜3分焦げ目がつく程度あげたら、ひっくり返し、もう片面も、2〜3分焦げ目がつく程度揚げる。

きっかけ

すりおろしだけではなく揚げてみようと思ったら美味しかった

おいしくなるコツ

あえて生姜にんにく入れず軽い味に仕上げて長芋本来の味を味わう

  • レシピID:1150025386
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る