長芋唐揚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を取り3センチ幅くらいの輪切りにして醤油につけて10分くらいおく
- 2 片栗粉をまぶして、サラダ油入れ熱したフライパンに入れて、片面2〜3分焦げ目がつく程度あげたら、ひっくり返し、もう片面も、2〜3分焦げ目がつく程度揚げる。
きっかけ
すりおろしだけではなく揚げてみようと思ったら美味しかった
おいしくなるコツ
あえて生姜にんにく入れず軽い味に仕上げて長芋本来の味を味わう
- レシピID:1150025386
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません