薄焼き卵の海苔くるくる巻き レシピ・作り方

薄焼き卵の海苔くるくる巻き
  • 約15分
  • 100円以下
かさまーちゃん
かさまーちゃん
お弁当に可愛いです

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 焼き海苔 半帖
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、マヨネーズ入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油少々入れ薄焼き卵をつくる
  3. 3 出来上がった薄焼き卵に海苔半帖をのせ海苔がしんなりするまで少しおく
  4. 4 海苔がしんなりしたら手前からくるくる巻く。キッチンペーパーで押さえながら巻くと形よく巻ける
  5. 5 巻けたら6等分〜8等分に切る

きっかけ

普通の卵焼きに海苔巻いたのではワンパターンなので薄焼き卵で巻いてみようと思った

おいしくなるコツ

海苔が甘い卵焼きに合うので海苔巻には甘い方がおすすめ

  • レシピID:1150025417
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る