市販のカット野菜で簡単⭐大豆ミートの野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(乾燥。ブロックタイプ) 60g
- 市販のカット野菜 1袋(200〜250g)
- 鰹節 2g
- 水 350cc
- 酒 大さじ1と3分の2
- 鶏がらスープの素 1袋(約5g)
- 小麦粉 大さじ1と3分の1
- 塩(鍋に入れる用) 少々
- 塩(大豆ミートにまぶす用) 少々
- オリーブオイル(あれば) 少々
- 黒胡椒(あれば) 少々
作り方
- 1 大豆ミートをパッケージの記載どおり戻す。
- 2 鍋に水・塩・酒・鶏がらスープの素・市販のカット野菜・鰹節を入れて約10分煮る。
- 3 ポリ袋に1・小麦粉・塩を入れて揉む。
- 4 2に3を入れて約3分煮る。
- 5 オリーブオイル・黒胡椒を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません