茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル レシピ・作り方

茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御皿に食べやすく整えた茄子と白ゴーヤを載せ、胡麻油とポン酢をそそぎスチーム器のグリルです

材料(2人分)

  • 茄子 128g
  • 白ゴーヤ 36g
  • 胡麻油 小匙0、2
  • ポン酢 大匙1
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 茄子128gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 白ゴーヤ36gの種を除き、食べやすく整える
  3. 3 スチーム器にスチーム水298mlをそそぐ
  4. 4 茄子128gと白ゴーヤ36gを御皿に載せ、スチーム器に入れ、胡麻油小匙0、2とポン酢大匙1をそそぎ味を整え、4~6分中火を通す
  5. 5 菜箸で味を馴染ませ、味を整える

きっかけ

豆腐と混ぜて食べられるので

おいしくなるコツ

胡瓜47gを細かくきざんでサラダ感覚を味わう

  • レシピID:1150020693
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
茄子 白ゴーヤ 胡麻油 ポン酢
料理名
茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る