茄子とピーマンと蛸と玉葱とミニトマトサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにお刺身用蛸78gをきざんで入れ、すりおろした生姜大匙1と、よく揉んでおく
- 2 天ぷら粉大匙2と混ぜる
- 3 オリーブオイル170mlを天ぷら鍋にそそぎ、0、3分弱火を通す
- 4 てんぷら粉と混ぜたお刺身用蛸を天ぷら鍋にに入れ、菜箸で混ぜながら2分弱火を通す
- 5 グリルした蛸を菜箸で御皿に載せる
- 6 茄子98gのヘタを除き、ピーマン46gの種を抜き、食べやすくきざんでおく
- 7 ミニトマト56gを笊に載せ、水を通す
- 8 玉葱43gをスライス後、ミニトマトを食べやすく整える
- 9 ヘタを抜いた茄子と種を除いたピーマンを天ぷら鍋に載せ、蛸をグリルしたオリーブオイルで2分弱火を通す
- 10 蛸グリルを載せた御皿に、茄子とピーマンのグリルとミニトマト56gとスライス玉葱43gを菜箸で載せる
- 11 まろやか酢大匙2をそそぎ味を整える
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- たこ
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