油揚げで鶏肉節約!炊飯器で筑前煮 レシピ・作り方

油揚げで鶏肉節約!炊飯器で筑前煮
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
作り置きに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、人参、油揚げを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ポットなどのお湯につけたこんにゃくと、レンコンを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  4. 4 切った具材とさとう、料理酒、みりん、ほんだし、オリゴ糖、はちみつ、しょうゆ、ごま油、水でもどした乾燥スライスしいたけをお釜に入れて軽く混ぜて炊く。

きっかけ

おかずを簡単に作れないかと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

ごま油、オリゴ糖、はちみつをいれることです! 食べる前に少し冷ましておくと味が染みます!

  • レシピID:1150018417
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮たけのこの煮物鶏むね肉ささみその他の炊飯器で作る料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る