葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖297gに筋を入れ、食べやすく整える
- 2 葱46gをきざんでおく
- 3 根生姜6gをおろし、鍋に入れ、味醂85mlと醤油大匙1をそそぐ
- 4 中火を0、3分通す
- 5 鯖297gを鍋に載せる
- 6 葱46gを5~7cmに、きざんでおく
- 7 鯖グリルに葱を入れ、蓋を半開きに載せ、強火を1~2分通す
- 8 味噌小匙2を菜箸で混ぜ、葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリルの味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません