葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル レシピ・作り方

葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鯖に火を通りやすく筋を入れ、醤油と味噌で煮るグリルです

材料(2人分)

  • 297g
  • 46g
  • 味醂 85ml
  • 醤油 大匙1
  • 味噌 小匙2
  • 根生姜 6g

作り方

  1. 1 鯖297gに筋を入れ、食べやすく整える
  2. 2 葱46gをきざんでおく
  3. 3 根生姜6gをおろし、鍋に入れ、味醂85mlと醤油大匙1をそそぐ
  4. 4 中火を0、3分通す
  5. 5 鯖297gを鍋に載せる
  6. 6 葱46gを5~7cmに、きざんでおく
  7. 7 鯖グリルに葱を入れ、蓋を半開きに載せ、強火を1~2分通す
  8. 8 味噌小匙2を菜箸で混ぜ、葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリルの味を整える

きっかけ

魚売り場で鯖を安く買えたので

おいしくなるコツ

酒大匙1を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150018360
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル
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