カレイと小葱の煮つけグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小葱 45g
- カレイ 397g
- 味醂 209ml
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 小葱45gをきざんでおく
- 2 笊に小葱を載せ、水を通す
- 3 圧力フライパンに小葱45gを載せる
- 4 カレイ397gを食べやすく整え、火を通りやすく筋を入れる
- 5 圧力フライパンに味醂209mlと醤油大匙1をそそぐ
- 6 フライパンの調味料に火を通したらカレイを載せ、強火を0、8分通す
- 7 圧力フライパンに蓋を載せ、中火を1~2分通す
- 8 フライパンに汁の残りを見れたら0、3分強火を通す
- 9 圧力フライパンに蓋を載せ、5~6分保温グリルする
-
10
御皿に味を馴染ませた
カレイと小葱の煮つけグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイと小葱の煮つけグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)