カレイと小葱の煮つけグリル レシピ・作り方

カレイと小葱の煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ小葱と味醂と醤油で味を整えるカレイの煮つけグリルです

材料(1~2人分)

  • 小葱 45g
  • カレイ 397g
  • 味醂 209ml
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 小葱45gをきざんでおく
  2. 2 笊に小葱を載せ、水を通す
  3. 3 圧力フライパンに小葱45gを載せる
  4. 4 カレイ397gを食べやすく整え、火を通りやすく筋を入れる
  5. 5 圧力フライパンに味醂209mlと醤油大匙1をそそぐ
  6. 6 フライパンの調味料に火を通したらカレイを載せ、強火を0、8分通す
  7. 7 圧力フライパンに蓋を載せ、中火を1~2分通す
  8. 8 フライパンに汁の残りを見れたら0、3分強火を通す
  9. 9 圧力フライパンに蓋を載せ、5~6分保温グリルする
  10. 10 御皿に味を馴染ませた
    カレイと小葱の煮つけグリルを載せる

きっかけ

カレイの味を整える

おいしくなるコツ

ホットケーキシロップを小匙0、3圧力フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150017942
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ 小葱 味醂 醤油
料理名
カレイと小葱の煮つけグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る