ホタテと小葱のバター入りマーガリンと醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 58g
- 小葱 12g
- バター入りマーガリン 9~10g
- 醤油 小匙1
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 ホタテ58gを計測する
- 2 小葱12gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
- 3 フライパンにバター入りマーガリン9~10gを載せ、0、2分中火を通す
- 4 ホタテ58gをフライパンに載せ、1分菜箸で裏返しながら、中火を通す
- 5 酒小匙1、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、小葱12gを載せ、弱火を0、7分通す
- 6 小皿に、小葱12gとホタテグリルを載せ、バター入りマーガリン醤油のソースをそそぎ、味を整える
きっかけ
バター入りマーガリンを買えたから早速醤油と合わせグリルしました 香ばしい風味です
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、5~0、6小皿にそそぎ、味を整える
- レシピID:1150017332
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテ 小葱 バター入りマーガリン 醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません