もやしと豚こまの豚骨風スープ レシピ・作り方

もやしと豚こまの豚骨風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
食べ応えのあるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて温める。温まってきたら、豚こまを入れる。アクが出てきたら取り除く。牛乳を入れ、もやしも入れる。塩コショウで味を調えて出来上がり。
  2. 2 すりごま、ラー油、ブラックペッパーをお好みの量どうぞ!

きっかけ

豚骨スープ飲みたくて

おいしくなるコツ

もやしはあまり火を通さない方がシャキシャキ感もあって美味しいです。すりごまはたっぷり!

  • レシピID:1150017192
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)豚骨ラーメンその他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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