ゴーヤの天ぷらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穀物酢と水 小匙1と200ml
- クリスタルカイザー 60ml
- 天ぷら粉 大匙2
- ゴーヤ/ころも付きゴーヤ 77/82g
- オリーブオイル 120m
- 天ぷら塩 小匙1
作り方
- 1 ゴーヤ77g外皮と種をのぞく
- 2 ボウルに、穀物酢小匙1と水200mlをそそぐ
- 3 食べやすくきざんだゴーヤをボウルに載せる
- 4 7~8分味を整え、笊にゴーヤを載せ穀物酢と水を通す
- 5 てんぷら粉大匙2とクリスタルカイザー60mlを混ぜたころもをゴーヤと混ぜる
- 6 ころも付きゴーヤ82gを計測する
- 7 オリーブオイル120mlを天ぷら鍋にそそぎ、ゴーヤ82gを載せ、、2~3分中火を通す
- 8 クッキングシートに天ぷらゴーヤを載せ、油気を整える
- 9 御皿にゴーヤのグリルを載せる
- 10 天ぷら塩小匙1を載せ、味を整える
きっかけ
農家のゴーヤを天ぷらにグリルしました
おいしくなるコツ
醤油小匙とマヨネーズ小匙2を小皿で混ぜゴーヤの天ぷらを載せる
- レシピID:1150017059
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天ぷらグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません