ゴーヤの天ぷらグリル レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷらグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
穀物酢に漬けたゴーヤにてんぷら粉のころもを混ぜるグリルです

材料(2人分)

  • 穀物酢と水 小匙1と200ml
  • クリスタルカイザー 60ml
  • 天ぷら粉 大匙2
  • ゴーヤ/ころも付きゴーヤ 77/82g
  • オリーブオイル 120m
  • 天ぷら塩 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤ77g外皮と種をのぞく
  2. 2 ボウルに、穀物酢小匙1と水200mlをそそぐ
  3. 3 食べやすくきざんだゴーヤをボウルに載せる
  4. 4 7~8分味を整え、笊にゴーヤを載せ穀物酢と水を通す
  5. 5 てんぷら粉大匙2とクリスタルカイザー60mlを混ぜたころもをゴーヤと混ぜる
  6. 6 ころも付きゴーヤ82gを計測する
  7. 7 オリーブオイル120mlを天ぷら鍋にそそぎ、ゴーヤ82gを載せ、、2~3分中火を通す
  8. 8 クッキングシートに天ぷらゴーヤを載せ、油気を整える
  9. 9 御皿にゴーヤのグリルを載せる
  10. 10 天ぷら塩小匙1を載せ、味を整える

きっかけ

農家のゴーヤを天ぷらにグリルしました

おいしくなるコツ

醤油小匙とマヨネーズ小匙2を小皿で混ぜゴーヤの天ぷらを載せる

  • レシピID:1150017059
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ油 天ぷら粉 天ぷら塩
料理名
ゴーヤの天ぷらグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る