春菊とめかぶ茶のスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 60g
- ポット湯と塩麹 560mlと小匙1
- 雌株茶 2g
- クリスタルカイザー 450ml
- 春菊グリル 36g
作り方
- 1 春菊60gを笊に載せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯560mlと塩麹小匙1をそそぐ
- 3 1分弱火を通す
- 4 春菊60gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 5 笊に茹でた春菊を載せ、ポット湯と水を通す
- 6 春菊を絞り、食べやすく整える
- 7 お椀に雌株茶2gを載せ、茹でた春菊を36g載せる
- 8 クリスタルカイザー450mlを鍋に入れ、蓋を載せ、3分火を通す
- 9 お椀にクリスタルカイザーの沸かし湯をそそぎ、菜箸で雌株茶と春菊グリルを混ぜ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とめかぶ茶のスープグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)