都城豚ロース肉と人参と大根とキャベツと牛蒡汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜256gを食べやすくきざんでおく
- 2 ボウルに白菜を載せる
- 3 都城豚ロースを食べやすくきざんで、舞茸とボウルに載せ、ささがき牛蒡グリルの冷凍をレンジで0、8分温める
- 4 ささがき牛蒡47gを計測する
- 5 都城豚ロース肉25gを計測後、ボウルに載せる
- 6 ボウルから舞茸を取り出し、13gをほぐしておく
- 7 大根の皮をのぞき、20gきざんでおく
- 8 キャベツ11gをきざんで計測する
- 9 各野菜を笊に載せ、水を通す
- 10 鍋に白菜256gと舞茸13gとささがき牛蒡47gと都城豚ロース肉25gと大根20gとキャベツ11gを載せ、国産野菜出汁70mlを絞り出す
- 11 牛乳200mlを鍋にそそぐ
- 12 シーズニングパウダー小匙1を鍋に入れ、弱火を3分通す
- 13 菜箸で野菜と都城豚ロース肉の味を整えながら混ぜる
- 14 人参12gの皮をのぞき、いちょう切りに整え鍋に入れ、4~6分弱火を通す
- 15 都城産豚ロース肉と程よくグリルした野菜をスープ皿に載せ、汁をそそぐ
- 16 菜箸で都城産豚ロース肉と野菜スープを整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)