穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル レシピ・作り方

穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ感覚の牛蒡グリルです

材料(2人分)

  • 穀物酢 大匙1
  • ポット湯 450ml
  • 牛蒡 72g
  • 胡麻油 小匙1
  • オリーブオイル 大匙2
  • えごま 大匙1
  • 砂糖 小匙0、7
  • 白だしつゆ 大匙1
  • くるみだれ 大匙2
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 鍋に穀物酢大匙1とポット湯450mlをそそぎ、0、6分中火を通す
  2. 2 鍋にきざんだ牛蒡を入れ、3分中火を通す
  3. 3 笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
  4. 4 ラップにグリル牛蒡を載せ、72gに計測する
  5. 5 フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
  6. 6 オリーブオイルを大匙2そそぐ
  7. 7 えごまを大匙1と砂糖小匙0、7をフライパンに載せる
  8. 8 弱火を0、2分通す
  9. 9 茹でたグリル牛蒡72gをフライパンに載せる
  10. 10 白だしつゆ大匙1をそそぎ味を整える
  11. 11 くるみだれを大匙2フライパンにそそぐ
  12. 12 醤油小匙0、3をそそぎ味を整える
  13. 13 フライパンに載せた牛蒡72gとたれを菜箸で混ぜる
  14. 14 弱火を0、6分通す
  15. 15 御皿に穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリルを載せる
  16. 16 菜箸で、たれと牛蒡味を整える

きっかけ

食べやすい牛蒡サラダとたれです

おいしくなるコツ

蒟蒻を60gきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015644
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
穀物酢 牛蒡 醤油 オリーブオイル
料理名
穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る