蛸と海老とイカのほうれん草マカロニグラタングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 600ml
- 早ゆでマカロニ 24g
- バター入りマーガリン 7g
- 薄力粉 大匙2~3
- 牛乳 200ml
- 冷凍ほうれん草 36g
- 蛸とイカと海老のシーフードミックス 37g
- 塩 小匙1
- マーガリン 大匙2
- スライスチーズ 38g
作り方
- 1 鍋に600mlポット湯をそそぐ
- 2 早ゆでマカロニ24gを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 3 鍋に蓋を載せ、1分保温する
- 4 菜箸で鍋グリルのマカロニを混ぜ、笊にマカロニを載せ、ポット湯とぬるま湯を通す
- 5 バター入りマーガリン7gを計測する
- 6 フライパンにマーガリン7gを載せ、0、2分弱火を通す
- 7 マーガリンを程よく溶かしてから、薄力粉大匙2~3をフライパンに少しづつ載せ、だまにならない様にヘラでゆっくりと混ぜ弱火を1分通す
- 8 牛乳200mlを少しづつフライパンにそそぎヘラでホワイトソースを作成する
- 9 フライパンのホワイトソースに合わせて、とろみをつける場合には、少々強火を通す
- 10 冷凍ほうれん草36gと蛸とイカと海老のシーフードミックス37gを笊に載せ、ポット湯を通す
- 11 冷凍ほうれん草36gと蛸とイカと海老のシーフードミックス37gをホワイトソースを作成しているフライパンに載せる
- 12 2分弱火を通す
- 13 マカロニ茹でグリルをフライパンに入れ、塩小匙1を混ぜる
- 14 パイレックス皿にマーガリン大匙2をまんべんなく塗る
- 15 パイレックス皿にマカロニとほうれん草シーフードミックスのホワイトソースとスライスチーズ38gをほどよくちぎって載せる
-
16
オーブンレンジ皿にパイレックス皿を載せ、
170wで、10分温める - 17 パイレックスを受け皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 関連キーワード
- 蛸とイカと海老のシーフードミックス 牛乳 ほうれん草 スライスチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません