蛸と海老とイカのほうれん草マカロニグラタングリル レシピ・作り方

蛸と海老とイカのほうれん草マカロニグラタングリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホワイトソースとシーフードミックスとほうれん草チーズマカロニグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 早ゆでマカロニ 24g
  • バター入りマーガリン 7g
  • 薄力粉 大匙2~3
  • 牛乳 200ml
  • 冷凍ほうれん草 36g
  • 蛸とイカと海老のシーフードミックス 37g
  • 小匙1
  • マーガリン 大匙2
  • スライスチーズ 38g

作り方

  1. 1 鍋に600mlポット湯をそそぐ
  2. 2 早ゆでマカロニ24gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  3. 3 鍋に蓋を載せ、1分保温する
  4. 4 菜箸で鍋グリルのマカロニを混ぜ、笊にマカロニを載せ、ポット湯とぬるま湯を通す
  5. 5 バター入りマーガリン7gを計測する
  6. 6 フライパンにマーガリン7gを載せ、0、2分弱火を通す
  7. 7 マーガリンを程よく溶かしてから、薄力粉大匙2~3をフライパンに少しづつ載せ、だまにならない様にヘラでゆっくりと混ぜ弱火を1分通す
  8. 8 牛乳200mlを少しづつフライパンにそそぎヘラでホワイトソースを作成する
  9. 9 フライパンのホワイトソースに合わせて、とろみをつける場合には、少々強火を通す
  10. 10 冷凍ほうれん草36gと蛸とイカと海老のシーフードミックス37gを笊に載せ、ポット湯を通す
  11. 11 冷凍ほうれん草36gと蛸とイカと海老のシーフードミックス37gをホワイトソースを作成しているフライパンに載せる
  12. 12 2分弱火を通す
  13. 13 マカロニ茹でグリルをフライパンに入れ、塩小匙1を混ぜる
  14. 14 パイレックス皿にマーガリン大匙2をまんべんなく塗る
  15. 15 パイレックス皿にマカロニとほうれん草シーフードミックスのホワイトソースとスライスチーズ38gをほどよくちぎって載せる
  16. 16 オーブンレンジ皿にパイレックス皿を載せ、
    170wで、10分温める
  17. 17 パイレックスを受け皿に載せる

きっかけ

冷凍食品を上手に使うグリルです。

おいしくなるコツ

タバスコを小匙0、3そそぐ

  • レシピID:1150015466
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
蛸とイカと海老のシーフードミックス 牛乳 ほうれん草 スライスチーズ
料理名
蛸と海老とイカのほうれん草マカロニグラタングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る