豚肉と人参とブロッコリーとしらたきのグリル レシピ・作り方

豚肉と人参とブロッコリーとしらたきのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
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豚肉と野菜としらたきを砂糖、味醂、醤油で煮る甘辛グリル

材料(2人分)

  • 50g
  • ポット湯と穀物酢 200mlと小匙1
  • ブロッコリーとオクラ 39g
  • しらたき 103g
  • 沸かし湯と穀物酢 200mlと大匙1
  • 60ml
  • 高野豆腐 12g
  • ふるさと納税 都城 豚肩ロース 170g
  • 人参 60/97g
  • オリーブオイル 大匙1
  • きざんだ生姜 2g
  • 味醂 70ml
  • 醤油 60ml
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 葱50gをきざんでおく
  3. 3 ポット湯200mlと穀物酢小匙1で茹でたブロッコリーとオクラ39gを計測する
  4. 4 しらたき103gを食べやすくきざんで笊に載せ水を通す
  5. 5 沸かし湯200mlと穀物酢大匙1で茹でた牛蒡56gを計測する
  6. 6 水60mlに高野豆腐をふやかして12gをラップに載せる
  7. 7 ふるさと納税都城豚肩ロース170gを食べやすく整える
  8. 8 人参60/97gを御皿に載せる
  9. 9 フライパンにオリーブオイル大匙1ときざんだ生姜2gをのせ、0、6分弱火を通す
  10. 10 食べやすく整えた豚ロース170gをフライパンに載せ1分中火を通す
  11. 11 牛蒡56gとしらたき103gとブロッコリーとオクラ39gとスライサーでおろした人参60gをフライパンに載せ2分中火を通す
  12. 12 高野豆腐を12gと味醂70mlと醤油60mlと砂糖大匙1を混ぜた調味液をフライパンにそそぐ
  13. 13 フライパンに蓋を載せ、3分中火を通す
  14. 14 御皿に豚肉と人参とブロッコリーとしらたきのグリルを載せる

きっかけ

豚肉のすき焼きグリル

おいしくなるコツ

うどん60gをフライパンに入れる

  • レシピID:1150015359
  • 公開日:2019/11/06
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カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
豚肉 人参 ブロッコリー 牛蒡
料理名
豚肉と人参とブロッコリーとしらたきのグリル
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