豚肉と人参とブロッコリーとしらたきのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を笊に載せ水を通す
- 2 葱50gをきざんでおく
- 3 ポット湯200mlと穀物酢小匙1で茹でたブロッコリーとオクラ39gを計測する
- 4 しらたき103gを食べやすくきざんで笊に載せ水を通す
- 5 沸かし湯200mlと穀物酢大匙1で茹でた牛蒡56gを計測する
- 6 水60mlに高野豆腐をふやかして12gをラップに載せる
- 7 ふるさと納税都城豚肩ロース170gを食べやすく整える
- 8 人参60/97gを御皿に載せる
- 9 フライパンにオリーブオイル大匙1ときざんだ生姜2gをのせ、0、6分弱火を通す
- 10 食べやすく整えた豚ロース170gをフライパンに載せ1分中火を通す
- 11 牛蒡56gとしらたき103gとブロッコリーとオクラ39gとスライサーでおろした人参60gをフライパンに載せ2分中火を通す
- 12 高野豆腐を12gと味醂70mlと醤油60mlと砂糖大匙1を混ぜた調味液をフライパンにそそぐ
- 13 フライパンに蓋を載せ、3分中火を通す
- 14 御皿に豚肉と人参とブロッコリーとしらたきのグリルを載せる
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- カテゴリ
- すき焼き
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