むぎいかと大根と味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根と葉 178g
- むぎいか 96g
- クリスタルカイザー 200ml
- 鰹出汁 大匙0、6~1
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙3
作り方
- 1 大根と葉178gの皮をのぞく
- 2 食べやすく3cmに整える
- 3 むぎいか96gを笊に載せ水を通す
- 4 鍋に大根178gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぎ鰹出汁大匙0、6~1をいれ、味醂大匙2と醤油大匙3と蓋を載せ、4~5分中火を通す
- 5 むぎいか96gを鍋に入れ、弱火を3分通す
- 6 お皿にむぎいかと大根と味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- むぎいかと大根と味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません