くるみのたれをそそぐ大根サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 85~90g
- ポット湯 300ml
- 味醂 大匙1
- 鰯節 大匙2
- くるみのたれ 小匙3
作り方
- 1 鍋にポット湯300mlをそそぐ
- 2 味醂大匙1をそそぎ0、6分中火を通す
- 3 大根85~90gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 4 大根を笊に載せ水を通す
- 5 ポット湯と味醂をそそいだ鍋にきざんだ大根をいれ、3分中火を通す
- 6 御皿にグリル大根と鰯節大匙2を載せ、くるみのたれ小匙3をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません