小葱と鰹節とめんつゆひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯690mlにひやむぎ250gを入れ、2~3分中火を通す
- 2 水36mlをそそぎ0、5分弱火を通す
- 3 ひやむぎを水にさらす
- 4 笊に載せ、水を通す
- 5 小葱8gをきざんで笊にのせ水を通す
- 6 御皿にめんつゆ大匙2をそそぐ
- 7 ひやむぎを菜箸でまるめ、載せる
- 8 きざんだ小葱8gをひやむぎにのせる
- 9 かつおぶし大匙1をひやむぎ皿に入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 小葱と鰹節とめんつゆひやむぎ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)