おしるこあずき羊羹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天パウダー スプーン小匙2
- 水 30ml
- ポット湯 270ml
- 缶小豆 47g
- おしるこパウダー 30g
- 氷 スプーン2杯
- 水 600ml
作り方
- 1 鍋に寒天パウダースプーン小匙2を乗せる
- 2 水30mlをそそぐ
- 3 ポット湯270mlをそそぐ
-
4
缶小豆47gを鍋に入れる
真空パックでも可能 - 5 おしるこパウダー30gを鍋に入れる
- 6 箸でまぜながら弱火を3、5分通す
- 7 氷スプーン2杯と水600mlを器にいれ、タッパーにおしるこ寒天小豆をそそぐ
- 8 氷水にのせる
- 9 スプーンでまぜながらかためる
- 10 20~25分ひやす
- 11 水羊羹状態の完成
- 12 食べやすく整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- おしるこあずき羊羹
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)