おしるこあずき羊羹 レシピ・作り方

おしるこあずき羊羹
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
小豆と寒天とおしるこパウダーの羊羹デザート

材料(2人分)

  • 寒天パウダー スプーン小匙2
  • 30ml
  • ポット湯 270ml
  • 缶小豆 47g
  • おしるこパウダー 30g
  • スプーン2杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に寒天パウダースプーン小匙2を乗せる
  2. 2 水30mlをそそぐ
  3. 3 ポット湯270mlをそそぐ
  4. 4 缶小豆47gを鍋に入れる
    真空パックでも可能
  5. 5 おしるこパウダー30gを鍋に入れる
  6. 6 箸でまぜながら弱火を3、5分通す
  7. 7 氷スプーン2杯と水600mlを器にいれ、タッパーにおしるこ寒天小豆をそそぐ
  8. 8 氷水にのせる
  9. 9 スプーンでまぜながらかためる
  10. 10 20~25分ひやす
  11. 11 水羊羹状態の完成
  12. 12 食べやすく整える

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

アイスクリーム大匙1~2と御皿にのせる

  • レシピID:1150014207
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
あずき おしるこパウダー 寒天パウダー ポット湯
料理名
おしるこあずき羊羹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る