あさりと牛蒡ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがき牛蒡78gをボウルに乗せる
- 2 ニンジン45gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
- 3 あさり36gを笊に乗せ水を通す
- 4 ボウルのささがき牛蒡78gとニンジン45gとあさり36gをフライパンに乗せる
- 5 ポット湯200mlと鰹出汁大匙0、5をフライパンにのせる
- 6 フライパンの蓋を載せ、5~6分中火を通す
- 7 牛蒡、ニンジン、あさりを笊に載せ、鰹出汁ポット湯を通す
- 8 フライパンに胡麻油を0、2分弱火で温める
- 9 牛蒡76g、ニンジン45g、あさり36gを乗せ、2分中火を通す
- 10 味醂大匙2と醤油大匙0、5~1をフライパンにそそぎ0、5分強火を通す
- 11 容器にあさりと牛蒡ニンジンのきんぴらを載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- あさりと牛蒡ニンジンのきんぴら
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