あさりと牛蒡ニンジンのきんぴら レシピ・作り方

あさりと牛蒡ニンジンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ささがき牛蒡78gとニンジン45gとあさり36gのフライパン味醂醤油胡麻油グリル

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 78g
  • ニンジン 45g
  • あさり 36g
  • 胡麻油 小匙1
  • ポット湯と鰹出汁 200mlと大匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 ささがき牛蒡78gをボウルに乗せる
  2. 2 ニンジン45gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3 あさり36gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ボウルのささがき牛蒡78gとニンジン45gとあさり36gをフライパンに乗せる
  5. 5 ポット湯200mlと鰹出汁大匙0、5をフライパンにのせる
  6. 6 フライパンの蓋を載せ、5~6分中火を通す
  7. 7 牛蒡、ニンジン、あさりを笊に載せ、鰹出汁ポット湯を通す
  8. 8 フライパンに胡麻油を0、2分弱火で温める
  9. 9 牛蒡76g、ニンジン45g、あさり36gを乗せ、2分中火を通す
  10. 10 味醂大匙2と醤油大匙0、5~1をフライパンにそそぎ0、5分強火を通す
  11. 11 容器にあさりと牛蒡ニンジンのきんぴらを載せる

きっかけ

あさりを買えた

おいしくなるコツ

蕎麦つゆを小匙0、5容器に混ぜる

  • レシピID:1150014081
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
あさり 牛蒡 ニンジン 醬油
料理名
あさりと牛蒡ニンジンのきんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る