イカと大根と茎わかめのおでん レシピ・作り方

イカと大根と茎わかめのおでん
  • 約15分
  • 300円前後
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ボルビック水とおでんの素で煮る大根とイカと茎わかめ

材料(2人分)

  • 大根 158g
  • 茎わかめ 39g
  • イカ 47g
  • おでんの素パウダー 小匙2
  • ボルビック水 460ml

作り方

  1. 1 大根158gの皮をのぞき、2cmに整える
  2. 2 茎わかめ39gを2、5cmに整え、笊に乗せ水を通す
  3. 3 イカ47gを2cmに整える
  4. 4 鍋に大根158gと茎わかめ39gとイカ47gとおでんの素パウダーを小匙2鍋に入れ、ボルビック水460mlを鍋にそそぐ
  5. 5 鍋に蓋を載せ6~7分弱火から中火を通す
  6. 6 御皿にイカと大根と茎わかめのおでんを載せ、煮汁をそそぐ

きっかけ

中途半端なおでんの素をスープに利用

おいしくなるコツ

カラシを小匙0、5入れる

  • レシピID:1150014049
  • 公開日:2018/11/06
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カテゴリ
大根わかめ
関連キーワード
大根 茎若芽 イカ ボルビック水
料理名
大根と茎若芽とイカのおでんの素煮
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