イカと大根と茎わかめのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根158gの皮をのぞき、2cmに整える
- 2 茎わかめ39gを2、5cmに整え、笊に乗せ水を通す
- 3 イカ47gを2cmに整える
- 4 鍋に大根158gと茎わかめ39gとイカ47gとおでんの素パウダーを小匙2鍋に入れ、ボルビック水460mlを鍋にそそぐ
- 5 鍋に蓋を載せ6~7分弱火から中火を通す
- 6 御皿にイカと大根と茎わかめのおでんを載せ、煮汁をそそぐ
関連情報
- 料理名
- 大根と茎若芽とイカのおでんの素煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません