小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮 レシピ・作り方

小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹出汁と小海老の南瓜煮

材料(2人分)

  • 小海老 大匙2
  • カボチャ 127g
  • クリスタルカイザー 200ml
  • 鰹出汁 大匙1
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 鍋に小海老大匙2とクリスタルカイザー200mlをそそぐ
  2. 2 鰹出汁大匙1を鍋に入れる
  3. 3 カボチャ127gの皮を少々のぞき、4cmに整える
  4. 4 鍋にカボチャ127gと味醂大匙1、5と蓋を乗せ、4~6分弱火を通す
  5. 5 御皿に小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮を載せる

きっかけ

出汁つゆの味見

おいしくなるコツ

半熟卵60gを乗せる

  • レシピID:1150014015
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
小海老 カボチャ 味醂 鰹出汁
料理名
小海老とカボチャの味醂と鰹出汁煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る